Крупные макароны-ракушки удобно использовать для приготовления закусок, фаршируя их разнообразными салатами. Например, салат из копченого лосося.
Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке (около 15 минут), слить воду и дать макаронам остыть.
Делаем соус: яичный желток растереть, смешать с солью, черным перцем, лимонным соком, а затем постепенно, по капельке добавлять оливковое масло до образования эмульсии. В конце добавить рубленый зеленый лук.
Можно сделать и упрощенный вариант соуса: смешать майонез с яичным желтком и зеленым луком.
Помидор, рыбу и зеленый лук мелко нарезать, смешать, посолить по вкусу, разложить в остывшие ракушки, полить соусом и подавать.
Как приготовить роллы из малосольной красной рыбы смотрите здесь