Сегодня готовим очень вкусную творожно-тыквенную запеканку. Этот нежный десерт получается очень сочным, мягким и в меру сладким, с приятным апельсиновым ароматом.
В первую очередь займемся тыквенным пюре. Его несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тыкву освобождаем от грубой кожицы и семян, после чего нарезаем крупными кусочками. Раскладываем тыкву по формам, накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов выпекаться. На выпекание уйдет около часа.
Читайте также: Творожная запеканка с фруктами в лаваше
Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 20 минут. Пробуем на готовность: тыква должна быть очень мягкой. С помощью блендера превращаем тыкву в пюре. Это можно сделать также любым удобным для вас способом. Нам понадобится всего 660 граммов пюре, оставшуюся часть можно заморозить для других десертов.
Далее в творог отправляем сахар, ванильный сахар для аромата, яйца, крахмал и так же с помощью блендера все ингредиенты превращаем в однородную массу. Отдельно тыквенное пюре соединяем с сахаром, яйцами, крахмалом и цедрой апельсина. Все взбиваем до однородной консистенции. Тыквенная и творожная смесь по густоте должны быть одинаковыми. В творожную массу добавляем немного молока.
Читайте также: Вкуснейшая кабачковая запеканка с добавлением мяса и сыра
Для выпекания мы будем использовать форму 23х23 см. Боковую часть формы смазываем растительным маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем смесь в центр по одной столовой ложке, чередуя тыквенный и творожный слой. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку выпекаться на 40-45 минут.
Пока запеканка выпекается, мы займемся заливкой. Яйца соединяем с сахаром, добавляем 60 г тыквенного пюре и сметану. Все быстренько перемешиваем, достаем запеканку из духовки, заливаем заливкой и снова отправляем в духовку еще на 30-35 минут. Вот и все, запеканка готова. Перед подачей необходимо ее немного остудить, после чего нарезать порционными кусочками.