Этот салат можно делать двумя способами: выкладывать слоями, как будем делать мы, и просто смешать все ингредиенты – от этого вкус не меняется. Нам потребуется только нарезать мелко палочки произвольными кусочками, остальные продукты будем тереть на терке.
Далее берем вареные яйца и отделяем желтки от белков. Если вы будете салат смешивать, то отделять не нужно, просто нарезать. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Теперь натираем твердый сыр на крупной терке.
Огурец очищаем от кожуры, но делаем это очень аккуратно. Полосками кожуры мы будем украшать салат, свернув их в рулетик. Осталось натереть на крупной терке сам огурец, посолить и положить его в ситечко над глубокой миской. Тщательно перемешаем и оставим на 5 минут для того, чтобы стек весь сок – благодаря этому салат не будет водянистым из-за сока огурцов.
Берем тарелку и ставим на нее форму в виде кольца, размером 16 см.
Начинаем собирать салат и первым слоем у нас идут плотно уложенные крабовые палочки, сверху следует промазать майонезом. Следующим слоем идет сыр, тоже слегка приминаем, также сверху наносим небольшой слой майонеза. Далее третий слой – из огурцов. Распределяем овощ равномерно по всей поверхности. Огурцы сочные, поэтому майонез нам не понадобится. Следующий слой – консервированная кукуруза. Этот слой мы промазываем майонезом, сверху выкладываем натертые белки, немного их подсолим. Белки тоже смазываем майонезом и сверху посыпаем натертыми желтками.
Читайте также: Легкий и сытный салат «Аленка» с ветчиной
Украшаем салат спиральками из огурцов, немного надавливая, как бы утопаем их в желтках, чтобы они не подсыхали и в середину кладем по кукурузинке. Получается красиво и аппетитно. Ставим в холодильник на 2-3 час и все, можно дегустировать. Приятного вам аппетита!