В небольшую кастрюлю с толстыми стенками поместите густые сливки, и доведите до кипения (при этом нужно постоянно помешивать сливки лопаткой). Добавьте приправы, хорошо размешайте. Позвольте сливкам немного остыть.
С помощью кухонного комбайна сильно измельчите шоколад, чтобы он был мелким как сахар. Остывшие сливки добавьте к шоколаду, добавьте ваниль, ликер. Пусть смесь постоит в течение нескольких минут, лишь затем следует приступать к перемешиванию.
Чтобы смесь остыла, поставьте ее на ночь в холодильник.
Сформируйте шарики - это нужно делать очень быстро, потому что шоколад начнет таять от теплоты рук. Большое блюдо застелить пергаментной бумагой, на который Вы будете выкладывать шарики (должны получить 35-40 шоколадных трюфелей).
В отдельной широкой тарелке смешайте какао-порошок, а также измельченные орехи. Тщательно обваляйте шарики в этой присипци. Десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!
- RU
- UA