vchaspik-global-message

Сообщение об ошибке

  • User warning: The following module is missing from the file system: context. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1184 of /home/vchaspik/public_html_go/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: sy_seo. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1184 of /home/vchaspik/public_html_go/includes/bootstrap.inc).
12:54, 12.02.2020

Можно ли кипятить воду несколько раз: исследователи поставили точку в давнем споре

В народе давно бытует поверье, что кипятить воду можно только один раз, и якобы при повторном кипячении вода становится вредной для здоровья.

Так ли это, разъяснили специалисты немецкого Института Фрезениуса, передает Час Пик со ссылкой на западные СМИ.

Оказывается, не только наши соотечественники боятся кипятить чайник повторно - в Германии это убеждение также широко распространено. Согласно проведенному опросу, люди чаще всего боятся размножения бактерий в чайнике, оставленном на плите, а также известковых отложений, которые образуются при повторном кипячении.

С точки зрения Института Фрезениуса, кипятить воду повторно можно, это не опасно для здоровья. Ученые уверяют, что если в воде и появятся бактерии, то еще одно кипячение убьет их. Также нет никаких научных доказательств того, что вкус повторно прокипяченной воды ухудшается.

Что касается появления в воде нежелательных отложений частиц стенок посуды, это также не было доказано.

Таким образом, ученые сделали вывод, что боязнь кипятить воду повторно - это пережиток времени, когда для кипячения использовались погружные нагреватели.

Читайте еще: ]]>Питание при простуде: какие продукты можно и нельзя есть во время болезни]]>