В самом вкусном конкурсе приняли участие 11 будущих поваров. Он предусматривал как теоретическую, так и практическую часть задач. Учащиеся в течение 4-х часов должны были приготовить по 2 порции конкурсных блюд.
В составе жюри были директора популярных в Ровно кафе и преподаватели учебных заведений. Оценивали приготовленное не только по вкусу. Обращали внимание и на подачу блюда, и на соблюдение техники приготовления, и на правила санитарии.
По итогам Всеукраинского конкурса профессионального мастерства среди учеников профессионально-технических учебных заведений по профессии “Повар” победителями конкурса стали:
III место - Валентина Вишневская, ученица ВПУ № 22 г. Сарны;
II место - Елена Базака, ученица ВПУ № 29 пгт Владимирец;
I место - Эмирсин Мурахас, ученик ГУЗ “Ровенское высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и торговли”. Об этом сообщили из пресс-службы областного управления образования и науки.